Янв 16
2011

Смысл жизни за 20 минут.

«Определение смысла жизни за 20 минут».

Прочитав у Стива Павлины статью с таким названием, я заинтересовалась и решила ее перевести. Не секрет, что проблема определения смысла жизни волнует очень многих людей, поэтому данный вопрос всегда остается актуальным и нужным. Однако каждый раз он «обрастает» все новыми и новыми нюансами в зависимости от конкретной ситуации.
Говоря о смысле жизни, я имею ввиду отнюдь не вашу работу или решение повседневных проблем. Я говорю о вашем предназначении, цели, ради которой вы появились на свет, то есть о чем-то совершенно индивидуальном и очень важном.
Если по натуре вы – нигилист и отрицаете, что у вас вообще есть смысл жизни, это не помешает вам определить ее цель. Ваше отсутствие веры может только отдалить определение цели, но не исключить ее полностью. В этом случае вам понадобится не 20 минут, как это указано в заголовке, а все 40, или даже 60. Но результат все равно неизбежен. Так или иначе, вы все равно его получите. Конечно, если вы не верите в то, что у вас есть цель жизни, то и мне вы поверите едва ли. Тогда вы потеряете час своей жизни. Но так ли это страшно, если она все равно бесцельна? Итак, приступим к более подробному рассмотрению данной методики.
Чтобы лучше понять смысл этого упражнения, я приведу в пример историю с известнейшим во всем мире непревзойденным бойцом Брюсом Ли. Когда один мастер боевых искусств попросил его поделиться опытом ведения поединка, Брюс Ли образно сравнил мастерство с двумя наполненными до краев чашами воды, одна из которых олицетворяла его опыт, а другая – опыт его собеседника. И, чтобы это сделать, безусловно надо опустошить чашу знаний мастера, чтобы в нее без труда и препятствий смогла войти мудрость Брюса Ли.
Итак, давайте попробуем разобраться, как понять главную и важнейшую цель, которая является определяющей именно для Вас? На самом деле способов определить ее очень много, но я посоветую, пожалуй, самый простой из них. Даже ваше скептическое отношение к этому не сможет помешать результату, просто это займет у вас больше времени.
А теперь посмотрим, что же необходимо сделать:
Во-первых, взять новый лист бумаги ( в — принципе, все это можно выполнить и в электронном варианте, мне кажется, так выйдет даже намного быстрее).
Во-вторых, необходимо написать в верхней части листа сам вопрос, который вас интересует, в нашем случае он звучит так: «Что является целью моей жизни?»
Третьим пунктом будет ответ, который первым пришел на ум. Возможно, это будет какая-то незавершенная мысль или вообще незаконченное, ни с чем на первый взгляд не связанное предложение.
И последним, самым важным является последний этап, в котором вы будете повторять предыдущий пункт до тех пор, пока не заплачете.
В-принципе, это всё! Выполнение упражнения абсолютно не зависит от вашего социального положения в обществе, ваших предпочтений и вкусов. Некоторые подумают, что это глупо и нелепо. Как ни странно, вам хватит минут 15, максимум – 20 для того, чтобы почувствовать себя свободным от своего привычного навязанного мнения о цели собственной жизни. Шаблонные мысли сразу же начнут заполонять ваш мозг, станут всплывать из глубокого подсознания, но спустя время вы ощутите, когда же придет правильный ответ.
После сотого или пятисотого ответа, результат для вас будет просто ошеломляющим! Но если вы ни разу не пробовали, то все это может показаться бессмысленной тратой времени. Даже если это покажется глупостью, стоит просто попробовать.
Возможно, в процессе выполнения упражнения ответы будут очень похожи на предыдущие. В этом случае лучше отвлечься на минутку и дать несколько ответов на другие темы, иначе данное занятие потеряет свой смысл.

В период выполнения упражнения будут переломные моменты, так как вам это может показаться бесконечным, захочется все бросить и прекратить выполнять задания. Но этого делать не нужно. В этот момент нужно перебороть свое желание прекратить и это чувство вскоре пройдет. Каждый из ваших ответов будет выражать какую-то маленькую часть цели, но не отражать ее полностью. Выполнять задание лучше в полном одиночестве. Только уединение способно создать необходимую атмосферу для упражнения. У меня на выполнение этого упражнения ушло минут 25, конечный ответ оказался 106-м шагом. Это было нелегко. Хотелось переключить свое внимание на что-то другое, появлялась раздражительность. На 80 шаге я сделала небольшой перерыв, после которого мозг отдохнул и ответы стали приходить легче. Когда вы найдете свой ответ, вы сразу же это почувствуете. Определить смысл — не самая сложная задача. Гораздо труднее помнить о ней изо дня в день и следовать поставленной цели.

Если вам не понятно, как работает это упражнение, просто выполните его и все вопросы сразу пропадут. И ответ ваш будет глубоко индивидуален, потому что вы – личность, не похожая на остальных.

мир не так прост….

Блог Алёны Водонаевой

This entry was posted in Женское счастье and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.