Янв 11
2012

Что такое счастье?

Счастье это……

Друзья кто-нибудь на вскидку сможет ответить на вопрос что такое счастье? Многие подумают и скажут, что счастье в двух словах не описать и вообще трудно рассказать, что это такое и с чем его едят? Но абсолютно все уверенны, что когда-нибудь они все-таки будут счастливы! И что на их улице будет праздник!

Вот мне интересно, если никто не знает, что такое счастье или смутно представляет его, тогда как узнать, что оно уже наступило? Для чего всё это? Мы рождаемся, вырастаем, рождаем себе подобных, пытаемся, чего-то добиться в жизни — для чего мы приходим в этот мир? Ответ банальный! Для того чтоб быть счастливыми, да именно для этого! Не для того чтобы ходить на работу каждый день, не для того чтобы пить пиво по выходным, смотреть футбол и сериалы прожигая драгоценное время в пустую! Мы приходим на землю, что бы быть счастливыми, но такова ситуация что этого уже не кто не помнит и не понимает. Подмена наших ценностей проведена давно и успешно, и теперь для нас главное – это шикарная квартира, авто, куча денег – вот и всё наше счастье!

На вопрос вы СЧАСЛИВЫ – многие ответят нет!

Почему? Одни скажут, что были счастливы  когда был союз и все жили одной большой семьёй, когда нечего было делить и все были равны. И что счастье больше не наступит ни кода, потому что олигархи всё подмяли под себя! Новое поколение произнёсёт, что всё ещё впереди, и когда они себя обеспечат всем необходимым или их кто-нибудь обеспечит – то они будут счастливы. Но это не так, человеческий эгоизм всегда найдет причину по которой он до сих пор несчастен. Простой пример: многие женщины скажут, что настоящее счастье это дети, вот рождается ребёнок – семья некоторое время находиться в эйфории – все целуют маленькую попку! На вопрос вы счастливы – ответ уже будет другой: вот малыш начнёт ходить, говорить, и я буду счастлива. Проходит время на вопрос о счастье вам ответят, что когда ребёнок закончит школу тогда наступит счастье, потом когда женится, затем, когда мы ему купим отдельную квартиру, когда внуки пойдут в школу,… потом всё вы умерли! …. Так и не став счастливым, почему???  Потому что вы эгоистически относитесь к жизни! Ваши ценности и цели не делают вас счастливыми! Вы верите в телевизор больше чем самому себе! Потребительское отношение ко всему вокруг, если не я то меня! Ежеминутно ваши ценности и цели меняются, увидев крутую машину – вы говорите себе была бы у меня такая я был бы самым счастливым на свете, девушка увидев шикарную норковую шубу – завидует её обладательнице черной завистью. (даже не задумываясь сколько звёрьков было убито ради сомнительного наслаждения) Гоняясь, всё время за призрачным счастьем, мы похожи на старуху, которая ищет свои очки, и в конце концов обнаруживает счастье у себя под носом!

Счастье – это состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего предназначения.

Хотите быть счастливым прямо сейчас? Просто задумайтесь – кто вы? Почему вы живёте такой жизнью? Что бы вы изменили в себе и в окружающих, и самый трудно выполнимый ответ будет правильным! Человек счастлив только в настоящем, не в прошлом, не в будущем, а именно сейчас в это миг! Посмотрите на себя, почему вы должны быть не счастливы? И сразу «эго» найдет вам кучу причин, почему вы в данный момент не можете быть счастливыми. В этом и есть большая проблема. Потому что мы себя, своё я — ставим на первое место, мы не хотим задумываться об окружающих нас людях, мы не кода не поможем не кому – если не увидим в этом личную выгоду! А ведь через помощь и сострадание к другим – обретается истинное счастье (нет, это не о милостыне которую надо раздавать на лево и на право пьянчугам в метро и на остановках), надо помогать действительно нуждающимся людям. Многие сразу этого сделать не смогут! И я не исключение, я не могла переступить через себя и помочь старой соседке, когда она просила (как же я буду ей что-то делать просто так) добрые люди подсказали, что просто Алёна начни кормить птиц на улице, только осознано каждый день как на работу. Это тоже помощь, от малого к большому! И через некоторое время я пересилила себя, напекла блинов и пошла угостить старушку, на что она меня с радостью послала на три буквы ( не пугайтесь это всегда так, потому что люди не верят), через неделю я снова пошла к ней уже с пирожками, и только через месяц она пустила меня к себе, и в конце концов призналась, что думала я её отравить хочу.  Мы долго говорили, и когда я уходила, в её глазах столько благодарности было! Она божий одуванчик живёт одна, ей и поговорить не с кем. Теперь мы ходим в гости к друг другу, по поводу и без. И это не единичный случай просто оглянитесь вокруг! Жизнь постоянно подкидывает нам ситуации и проверяет нас на эгоистичность, а мы в свою очередь не замечаем этого – потому что заняты собой! И в конце концов в старости остаёмся одни в пустой квартире, детей меняем на карьеру, а спившегося мужа выгоняем на улицу. И думаем, почему жизнь не справедлива к нам, лёжа на диване заедая булочками – телевизор, вместо того чтобы выйти на улицу и покормить птиц!

Где же счасьте?

P.s. мир намного привлекательней и красивей – если не курить, не употреблять алкоголь и не есть МЯСО! Проверенно на себе!

This entry was posted in Женское счастье and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Что такое счастье?

  1. Мишка says:

    Да мудро написано — всё так и есть… и от этого как то на душе стрёмно!!!

  2. катышев сергей says:

    работою но тяжолой работе

  3. Андрей says:

    Счастье, это беззаботная радость. Она может быть мгновенна, или продолжительна. Но вряд ли надолго. И не надо. Богатство вкуса, это богатство жизни. Должно быть и соленое, и горькое, и кислое, и жгучее, и вяжущее, и сладкое! Тогда удовлетворены все вкусы. Главное находить этот вкус жизни. И не забивайте свю голову проблемами и ответственностью. Даже если вы президент страны. Большинство из них решается сами. Они делают вас неулыбчивым.

  4. Александр says:

    Будут все счастлевы когда не будет денег, и у всех только деньги в глазах и пересилить себя не могут. Как объяснить этим алигархам, что так жить нельзя, что если так будет продолжатся, мы унечтожим сами себя и вот он конец света.

  5. Аноним says:

    Если мы не видели горе трудность то никогда не раз познали бы счастье.

  6. Александр says:

    Этот вопрос в Рунете по частоте запросов устойчиво занимает второе место и не удивительно! По-моему Горький сказал, что человек рожден для счастья как птица для полета! Оказывается это высказывание принадлежит Короленко, так говорит Рунет. Только птицы все летают, а люди далеко не все счастливы! Можно говорить о счастье в настоящем, прошлом, будущем. На мой взгляд счастье — это когда жизнь приносит удовлетворение!