Янв 26
2012

Психология бедности

Безусловно, деньги в нашей жизни решают многое, и мало кто относится к их отсутствию как к чему-то естественному и нормальному. Но задумываемся ли мы в чем истинная причина бедности?
Начинать нужно с разбора собственного отношения к деньгам. Потому что именно в самом человеке таится главный секрет бедности.
С давних времен люди к деньгам относились как к чему-то грязному, а стремящихся обогатиться обрекали всяческому непризнанию. Явной причиной такого поведения является зависть, но сейчас мы говорим не об обществе в глобальном смысле, а о том, почему денег нет именно у вас. Быть может, вы часто слышали в семье такие установки и тоже считаете, что богатство есть зло? Избавьтесь от ненависти и зависти и, вместо того, чтобы косо смотреть на каждого человека с деньгами и предполагать каким нечестным способом он мог их добыть, задайтесь вопросом: «А как он этого достиг?», а еще лучше спросите себя: «А что нужно сделать мне, чтобы у меня было столько же денег?». Быть богатым не стыдно. Богатство дает человеку независимость, свободу выбора. Осознайте, что вы заслуживаете всего самого лучшего!
Психология бедности — это набор взглядов, это такое мировоззрение, которое приводит нас к недостатку денег и заставляет терзаться от этого. Психологически незрелые в плане денежных отношений люди, редко рассчитывают на себя и все свои неудачи сваливают на невезение. Такие люди чаще всего устраиваются на низкооплачиваемую работу, даже когда есть другие варианты. Социологами замечено, что это бывает стабильная работа в государственных учреждениях. Профессия жизни бедных людей редко бывает престижной, им не свойственно идти получать второе образование или начинать свой бизнес. Они довольствуются тем, что есть, хоть и постоянно жалуются на жизнь, редко решаются что-то в ней менять. А между тем, вы должны понимать, что жизнь — это борьба! И нужно уметь не только пользоваться результатами боя, но и получать удовольствие от процесса.
Первое, с чего нужно начинать, это понять для себя, что ваше финансовое положение зависит не от третьих лиц или каких-то абстрактных обстоятельств, а именно и только от вас! В это трудно поверить, но именно ваше отношение к деньгам обеспечивает вам их отсутствие.
Прекратите причитать, что денег мало. Это установка, которая из-за частого повторения и непоколебимой веры в нее становится реальностью. Вселенная исполняет наши заветные желания. Пусть этим желанием станет наличие денег, а не их отсутствие. Для начала, советую вам в качестве упражнения, не отвечать на просьбы одолжить денег, что их у вас нет. Отказать можно в другой форме, например, сказать, что вы свои деньги вложили, или копите на крупную покупку, но они у вас есть, помните об этом! Деньги не любят лежать в одном месте, чаще тратите — чаще получаете, это законы гармонии Вселенной.
Идите к достижению цели поэтапно. Решив, что для счастья вам необходим миллион долларов, вы на пути к нему не живете, а существуете в ожидании счастливого момента. Примером правильной цели может быть такой: «через два месяца я буду зарабатывать в два раза больше», или « через три месяца у меня будет NN-е количество денег» (сумма должна быть реальная, хоть и больше того, что вы можете заработать сейчас). Так двигаться к своей цели не страшно, а интересно.
Очень важно деньги любить, как крупные, так и мелкие. И не смейтесь над этим предложением, деньги представляют собой живую материю, и чувствуют наше к ним отношение. Как правило, водятся они только у тех, кто их любит и уважает, и совсем не задерживаются у тех, кто относится к ним с презрением и прочими негативными чувствами. Наверняка вы замечали эту закономерность.
Если верить философии фен-шуй, деньги требуют к себе внимания. Чаще разглядывайте купюры и монетки, купите для них просторный дом (кошелек) подходящего цвета (красный, фиолетовый, желтый, золотой) и разговаривайте с ними. Но не превращайте это поведение в ритуал зависимости от денег, помните о золотой середине.
Следовать описанным правилам несложно, а результат может изменить вашу жизнь в лучшую сторону!

This entry was posted in Женское счастье and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Психология бедности

  1. иван.N says:

    гдето,что-то уже проскакивало по этой теме.